20 Filialen
16 Städte
150 Mitarbeiter
2 Verkaufswagen
Unternehmen
Seit den 1970er Jahren produzieren Fachkräfte des Fleischerhandwerks am Standort Köthen, Merziener Straße DIE „Köthener“ Fleisch- und Wurstwaren“ nach althergebrachten Rezepturen mit typisch regionalem Geschmack und handwerklichen Traditionen. So stellen wir traditionelle Koch-, Brüh-, Rohwurst und Schinkenwaren her. Seit inzwischen über 10 Jahren werden ebenfalls Feinkost- und küchenfertige Erzeugnisse produziert.
Unsere Produkte können sowohl über das eigene Filialnetz, als auch über die renommierten
Handelsketten erworben werden.
Unser Produktionsstandort wird kontinuierlich durch interne und externe Audits überwacht und ist QS zertifiziert.
Ihre „Köthener“
…iss natürlich gut!

DATEN & FAKTEN
Köthener Fleisch- und Wurstwaren GmbH
Merziener Str. 98/99
06366 Köthen
Gegründet: 2004
Filialen: 20 in 12 Städten in Sachsen-Anhalt
Verkaufswagen: 2
Mitarbeiter: ca. 150
QUALITÄT & SICHERHEIT
Für uns sind Qualität und Sicherheit untrennbar miteinander verbunden. Alle Mitarbeiter, vom Einkauf bis zum Verkauf, vom Auszubildenden bis zum Meister, sind sich dessen bewusst.
Deshalb sind wir als Produzent von qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren den wachsenden Qualitätsansprüchen unserer Kunden verpflichtet. Hierzu setzten wir nur kontrollierte Rohstoffe bester Qualität ein. Guter Geschmack und höchste Lebensmittelsicherheit sind unser Anspruch. Ein dreistufiges Qualitätssicherungssystem sichert den hohen Qualitätsanspruch.
Konsequenterweise verfügen wir über eine eigene Qualitätssicherung, die jeden Produktionsschritt stetig kontrolliert. Unsere Produkte werden intern regelmäßig durch ein Team von Experten verkostet, um eine kontinuierliche Qualität und den typischen Geschmack zu sichern.
Zusätzlich lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch ein unabhängiges Labor überprüfen um die Übereinstimmung mit unseren und den gesetzlichen Forderungen sicherzustellen.
Damit garantieren wir, dass die Verbraucher unsere Erzeugnisse ohne Bedenken und völlig unbeschwert genießen können. Das trifft selbstverständlich auch auf unser Frischfleisch zu. Die Rückverfolgbarkeit für alle Produkte ist gewährleistet.
Wir sind nur zufrieden, wenn es unsere Kunden auch sind!
Wo kommen unsere Schweine her?
Bauern aus Sachsen und Sachsen-Anhalt liefern täglich die nach strengend Qualitätskriterien gemästeten und mit größter Sorgfalt aufgezogenen Schweine.
Kurze Wege!
Aus dem Schlachtbetrieb in Halberstadt (Sachsen-Anhalt) wird das Fleisch im „Nachtsprung“ nach Leipzig transportiert, zerlegt und anschließend zu uns geschickt.
Genuss, dem man vertrauen kann
In unserer Produktion in Köthen entstehen die beliebten Spezialitäten nach traditionellen Rezepturen und in bester Handwerksqualität.